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Torta de polenta vegana

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Ingredientes

Quantas porções
1/2 colher de chá de manjericão de sua preferência
em cima coloque fatias de tomates
1/2 xícaras de tofu defumado e ralado
1/2 de xícara de cebola picada
1 abobrinha ralada
1 xícara de flocos de milho
3 xiçaras de água
1/2 colher de chá de sal
para servir azeite
Coloque pimenta a gosto

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Torta de polenta vegana

  • 45 min
  • Serve até 4
  • Dificuldade média

Ingredientes

Descrição

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É uma receita inspirada na torta flambada, essa é uma versão sem glúten e vegana da torta.

Passos

1
Feito

Aqueça o forno em 200c. Em uma panela, coloque sal, a água e os flocos de milho (que tem que ser pré-cozidos). Misture bem e coloque no fogo. Quando levantar fervura, diminua para fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos. Não precisa ficar mexendo.

2
Feito

Salgue levemente a abobrinha ralada, deixe descansar por 5 min e logo depois esprema para retirar o líquido. Junte a abobrinha com a cebola picada, tofu defumado e ralado à polenta e mexa bem. Coloque pimenta a gosto e acerte o sal. Mude essa mistura para o refratário e com uma espátula alise ou com as mãos molhadas. Corte os tomates em fatias e coloque para escorrer um pouco.

3
Feito

Coloque bem distribuídas as fatias de tomate em cima da polenta e adicione um fio de azeite. Misture o manjericão seco com sal e pimenta a gosto. Salpique a polenta e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até dourar e os tomates ficarem murchos mas não muito secos.

4
Feito

Quando esfriar, corte a polenta em fatias e distribua entre os pratos e regue com azeite. Para deixar esse prato mais suculento, sirva com um pouco de molho de tomate bem temperado ou falso molho ao sugo. Decore com manjericão fresco.

leila

Hoje eu só quero dizer: obrigado meu Deus por tudo!

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molho de abacate vegano
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Macarrão com molho de abacate
arroz selvagens vegano
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Arroz selvagem com pignoli e rúcula
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