Ingredientes
-
4 batatas
-
1 cebola
-
6 colheres de sopa de farinha de grão de bico
-
1/2 colher de chá de açafrãoopcional, apenas para dar uma cor agradável.
-
Um pouco de azeite
Descrição
Passos
1
Feito
|
Corte as batatas e a cebola em fatias. Frite separadamente em uma panela com óleo quente e sal a gosto. |
2
Feito
|
Misture a farinha de grão de bico com água até a textura ficar muito grossa. Adicione o sal e açafrão(opicional) à mistura e bata de forma que não fique nenhum pedaço. |
3
Feito
|
Quando as batatas e a cebola estiverem fritas, escorra o óleo e adicione a mistura de farinha de grão de bico e água. |
4
Feito
|
Adicione um pouco de óleo à panela, distribuindo-a pela superfície e adicionando a mistura. Mexa suavemente a panela para que a tortilha não fique com uma aparência estranha. |
5
Feito
|
Depois de alguns minutos, vire-se com um prato, para que ele não quebre e cozinhe do outro lado. |